Pular para o conteúdo principal

Saiba como fazer o cálculo de BTUs do ar condicionado!


Na hora de adquirir um ar-condicionado você certamente ouvirá falar de BTUs e de sua importância técnica. Mas, afinal, o que é BTU? Como calcular o BTU? Essas três letras significam British Thermal Unit ou Unidade Térmica Britânica, medida que determina a potência de refrigeração de cada aparelho de ar condicionado.
Esse dado garantirá que o seu equipamento refrigere de maneira adequada o local onde será instalado, de acordo com a metragem e com outros fatores. Assim, você evita gastar dinheiro com um ar condicionado muito potente para o seu espaço ou um aparelho com desempenho abaixo do necessário.

Saiba como calcular BTU de ar condicionado

Para calcular o BTU usado na hora de refrigerar um cômodo, devemos pensar no tamanho do ambiente, já que, são necessários entre 600 e 800 BTUs por metro quadrado. Você pode usar a base de 600 BTUs quando o ambiente não tiver incidência de sol. Já os 800 BTUs devem ser considerados em locais onde há raios de luz diariamente.
Sabendo dessa informação, meça o cômodo em que o ar condicionado ficará instalado. A quantidade de pessoas que frequenta o local também influenciará no resultado final. Recomenda-se somar 600 BTUs (ou 800, se houver incidência de sol) a cada usuário adicional do espaço (o primeiro não conta).
Sendo assim, vamos à conta final, usando como exemplo um local sem incidência de sol, de 15 m2 cujo uso é de duas pessoas: (600 x 15) + 600 = 9600. Ou seja, você adquire um aparelho que comporta, aproximadamente, essa capacidade e terá a certeza de um ar condicionado na medida certa.

Aqui há uma tabela que também exemplifica esses dados:

Tabela de cálculo de BTU

Fatores que interferem no resultado final

Quantidade de aparelhos eletrônicos: esses elementos aquecem o ambiente e, caso tenha muitos no local em que o ar condicionado for instalado, considere adquirir um modelo mais potente;
Tipo e quantidade de lâmpadas: as incandescentes produzem mais calor ao ambiente, se comparadas às fluorescentes. Identifique qual é o modelo que possui e se ele aquece o seu cômodo a ponto de sentir calor quando estiver próximo às lâmpadas;
Janelas e cortinas: as janelas permitem a entrada de calor e a cortina, por sua vez, minimiza o aquecimento;
Região do Brasil onde mora: dependendo do clima do local, considere adquirir um equipamento um pouco mais potente devido ao intenso calor.
A cada fator externo, adicione mais 600 BTUs à conta final.
-o-


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

IPTU de imóvel alugado: quem paga é o dono ou o inquilino?

Colaboração para o UOL, em São Paulo 07/02/2019 04h00... - Veja mais em https://economia.uol.com.br/noticias/redacao/2019/02/07/quem-paga-iptu-imovel-alugado-locador-ou-inquilino.htm?cmpid=copiaecola Na hora de pagar o Imposto Predial Urbano (IPTU) de um imóvel sempre surge uma dúvida em caso de aluguel. Quem é o responsável pela conta: o dono ou o inquilino? QUEM PAGA É O INQUILINO OU O PROPRIETÁRIO?  Segundo a Lei nº 8.245/1991, também conhecida como Lei do Inquilinato, o dono de um imóvel pode incluir no contrato de locação uma cláusula dizendo que o locatário deverá pagar o IPTU junto a outras despesas, como aluguel e condomínio.  Contudo, o Código Tributário Nacional diz que o IPTU é um imposto que se refere a propriedades. Portanto, o responsável final pelo pagamento é o dono da propriedade e não quem aluga.  "O contribuinte do IPTU é sempre o proprietário. A lei prevê que ele é o principal devedor do imposto, ainda que tenha ficado estabelecido no con

Descarte de óleo de cozinha: como fazer?

Todo mundo sabe que o óleo comestível, normalmente chamado de óleo de cozinha, possui reciclagem. Mas ainda restam muitas dúvidas por aí: como descartá-lo, por que não podemos jogá-lo na pia ou nos bueiros? Quais os tipos de óleo de cozinha? O que podemos fazer com o óleo de cozinha usado? Como armazená-lo? Primeiro, algumas diferenças e informações básicas. Os óleos são formados por substâncias insolúveis em água, os lipídeos. Não existe muita diferença entre óleo e gordura - a única que existe, de acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), tem relação com a temperatura: a 25°C o óleo vegetal é líquido e a gordura é sólida. A classificação entre óleo virgem, extra virgem (azeite, óleo de coco) e óleo bruto(de soja, milho, girassol) está relacionada aos processos de extração e de purificação desses óleos vegetais. Os óleos extra virgens ou virgens apenas necessitam de uma filtragem para retirar partículas sólidas após o processo de prensagem (que retira o óleo